Calzone de Carne Moída
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico
- ¼ xícara de chá de água morna
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de chá de nata
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 gema batida para pincelar
Para o Recheio:
- 500 gramas de carne moída
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Para o Recheio:
- Em uma panela, coloque aqueça o óleo e frite a carne até secar
- Junte a cebola, o alho, o pimentão, o sal, a pimenta a farinha de trigo e refogue até o pimentão ficar macio, mexendo sempre
- Junte a salsa e deixe esfriar.
Para a Massa:
- Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna
- Misture o sal, a nata, o leite, o óleo e aos poucos a farinha de trigo
- Trabalhe a massa até soltar das mãos
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume
- Abra a massa, corte em círculos, recheie com a carne e feche os calzones
- Pincele com a gema, distribua-os em uma assadeira untada com óleo e asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar, aproximadamente 40 minutos