Torta de Pão com Frango
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de água
- 2 cubos de caldo de frango assado
- 1/2 quilo de filé de frango
- 10 fatias de pão de fôrma sem casca
- 2 batatas grandes cortadas em cubos pequenos
- 2 tomates picados sem sementes
- 1/2 xícara de chá de salsão picado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de leite
- 100 gramas de queijo mussarela ralado no ralo grosso
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de frango assado, junte o frango e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio
- Preaqueça o forno em temperatura média (180o C)
- Unte uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro)
- Corte as fatias de pão ao meio e coloque as tiras nas laterais da fôrma, lado a lado, no sentido do comprimento e de pé
- Forre o fundo com o restante das fatias de pão
- Leve ao forno por 10 minutos ou até começarem a dourar
- Reserve
- Retire o frango da panela e corte em pedaços pequenos
- Reserve
- Coloque as batatas no caldo e cozinhe por 10 minutos
- Junte os tomates, o salsão e o frango reservado
- Dissolva o amido de milho no leite e acrescente ao refogado de frango, mexendo sempre até engrossar
- Disponha o recheio na fôrma, cubra com a mussarela e recoloque no forno por 30 minutos
- Sirva em seguida