Ovo de Páscoa de Pão de Mel
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de açúcar mascavo
- 2 xícaras de água
- 550 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de bicarbonato
- 1/2 colher de chá de cravo em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de mel
Modo de preparo:
- Faça uma calda com o açúcar mascavo e deixe esfriar. Depois misture todos ingredientes secos e junte a calda, as gemas e o leite e bata até obter uma massa homogênea. Junte o mel e bata mais um pouco. Em seguida acrescente as claras em neve e misture bem.
- Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada, mas divida a massa em duas ou três assadeiras, para que não fiquem muito grossa.
- Prepare os recheios que preferir, como por exemplo, brigadeiro, beijinho e doce de leite, mas deixe-os um pouco mais mole do que o normal.
- Derreta o chocolate e pincele na fôrma de ovo de páscoa, mais ou menos, quatro vezes, ou mais.
- Corte a massa do pão de mel, mais ou menos do tamanho da fôrma do ovo de páscoa e coloque na fôrma. Jogue o recheio por cima e coloque mais uns pedaços de massa.
- Cubra com o chocolate derretido e leve para gelar. Depois de gelado, desenforme e decore ao seu gosto.