Bolo de Chocolate e Cenoura no Copo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o Bolo:
- 3 cenouras pequenas
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo de Canola
- 400 gramas de açúcar
- 300 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura:
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 1 caixa de 200 gramas de creme de leite
Modo de preparo:
Para o Bolo:
- Descasque as cenouras e corte-as em rodelas
- No liquidificador junte o óleo, os ovos, o açúcar e a cenoura em rodelas. Bata até a consistência de um creme.
- Numa tigela coloque o creme de cenoura e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados aos poucos e misture.
- Coloque essa massa em forma redonda (30 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos em média ou até que esteja assado.
Para a Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho maria
- Acrescente o creme de leite e mexa
Para Montar:
- Cortar uma fatia de bolo.
- Amasse o bolo com o garfo até que fique em pedacinhos.
- Coloque o bolo esfarelado nos potinhos.
- Cubra somente com a calda de chocolate ou faça mais uma camada de bolo