Bolo de Goiaba com Fubá
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o bolo:
- 4 ovos
- 1 xícara e 1/2 de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
- 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
- 1 xícara e 1/2 de chá de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de erva doce
Para a cobertura:
- 1/4 de xícara de água
- 100 gramas de goiabada
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata bem os ovos com o leite, o óleo e o açúcar.
- Em uma tigela maior, misture os líquidos aos ingredientes secos: o coco ralado, a farinha, o fubá e o fermento. Misture sem bater.
- Despeje a massa em uma forma de 22 cm com furo central, untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
- Para fazer a cobertura de goiabada: em uma panela, fogo baixo, derreta a goiabada com a água
- Desenforme o bolo e despeje a cobertura por cima ou então sirva em porções individuais.