Muffin de Cenoura
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de queijo gruyère ou muçarela ralado
- 1/4 de xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos médios
- 1 cenoura média ralada
- 1/2 xícara de linguiça calabresa bem picadinha
- 1/2 xícara de azeitonas picadinhas
- 2 colheres de sopa de cebolinha ou salsinha picada
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- manteiga e farinha para untar as formas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada
- Acrescente o queijo, sal, pimenta.
- Acrescente o óleo, ovos, cenoura, salsinha e/ou cebolinha, azeitonas e a linguiça picadinha, caso você use
- Por último, acrescente o fermento
- Misture delicadamente, não é pra bater a massa.
- Distribua a massa em forminhas e leve ao forno a 200°C por cerca de 30 min, faça o teste do palitinho
- Se usar forminhas de alumínio, unte e enfarinhe para que os muffins não grudem.
- Sirva ainda quentinho.