Pãozinho de Tapioca
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de chá de leite
- ¼ xícara de chá de óleo
- ¾ xícara de chá de tapioca granulada
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado (para a massa)
- ½ xícara de chá de polvilho doce (tem que ser o doce)
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado (para finalizar o pãozinho)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com 1 ½ xícara de chá de leite, ¼ xícara de chá de óleo e sal a gosto e mexa até ferver e reserve.
- Em uma tigela à parte, misture ¾ xícara de chá de tapioca granulada com os ingredientes líquidos que fervemos
- Deixe esfriar, por aproximadamente 30 minutos
- Depois que a mistura esfriar, acrescente o ovo, ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado e ½ xícara de chá cheia de polvilho doce e misture bem
- Prepare-se pra colocar a mão na massa.
- Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas
- Passe cada bolinha no queijo parmesão ralado (tipo um brigadeiro).
- Coloque as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar
- Retire do forno e sirva em seguida.