Pão Árabe Sírio
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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4 xícaras de farinha de trigo
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1/2 colher de sopa de fermento para pão
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1 colher de sopa de açúcar
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1 colher de chá de sal
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1 e 1/2 xícara de água (temperatura ambiente)
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1 tomate picado
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50 g de queijo gorgonzola
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1 colher de sopa de iogurte sem sabor
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Azeite de oliva
Modo de preparo:
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Junte a farinha e o sal. Em outra tigela, misture a 1/2 xícara de água, o açúcar e o fermento.
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Faça um buraco no meio da farinha de trigo e, nele, coloque a mistura que contém água mais açúcar mais fermento.
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Deixe descansar por 10 minutos. A água deverá ficar com algumas bolhas na superfície, indicando que o fermento reagiu.
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Acrescente à mistura o restante da água e mexa até que os ingredientes sejam incorporados.
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Perceba que a massa deverá ficar mais úmida que uma massa de pizza. Deixe descansar por mais 10 minutos.
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Separe a massa em bolas. Polvilhe uma superfície com farinha e sove cada bola por, pelo menos, dois minutos.
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Polvilhe uma travessa com farinha de trigo e coloque as bolas em cima dela. Cubra e deixe descansar por 3 horas.
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Depois, abra cada bola até que a massa fique com 0,5 cm de espessura. Separe um pano de prato e uma travessa.
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Polvilhe o pano de prato com farinha de trigo e, sobre ele, coloque os discos abertos, também polvilhados com farinha de trigo em ambos os lados.
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Cubra-os com outro pano de prato, igualmente enfarinhado, e deixe descansar em um lugar aquecido (não coloque dentro do forno agora) por 20 minutos.
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Pré aqueça o forno a 300 C (ou a maior temperatura que o seu forno tiver).
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Ponha os discos em uma travessa ou sobre papel manteiga. Asse até que eles fiquem com uma cor dourada.
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Assim que tirar os discos do forno ponha um pouco de azeite de oliva sobre o disco assado, depois coloque um pouco de queijo gorgonzola, uma colher de iogurte e o tomate.