Bolo de Fécula de Batata
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o bolo:
- 125 gramas de manteiga
- 100 gramas de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de fécula de batata
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o glacê:
- 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1/3 de xícara de chá de suco de laranja
- Raspas de laranja para decorar
Modo de preparo:
- Leve à batedeira a manteiga e o açúcar. Bata por cinco minutos. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre a cada adição.
- Quando a mistura virar um creme bem clarinho e cremoso, retire da batedeira e acrescente a fécula de batata. Misture com uma esptátula até ficar homogêneo. Reserve.
- Agora vamos às claras. Bata-as em ponto de neve. Depois, acrescente o fermento e misture as claras à massa reservada. Incorpore as claras batidas em movimentos delicados, de baixo pra cima.
- Despeje a massa em uma forma redonda (não muito grande) untada e enfarinhada. Asse o bolo em forno préaquecido por 10 minutos a 180°, por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar
- Desenforme quando ele estiver frio