Farofa de Alecrim
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de mandioca crua
- 1 cebola bem grande picadinha
- 100 gramas de manteiga
- 2 colheres de sopa de alecrim seco
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Doure a cebola na manteiga. Vai demorar um pouco porque estamos usando um monte de manteiga, mas não tire os olhos da panela. Não queremos cebolas pretinhas: queremos as bordinhas delas bem douradas.
- Acrescente a farinha aos poucos, mexa bem em fogo médio pra baixo, pois queremos uma farofa com alguma umidade e o que vai determinar essa umidade é exatamente a proporção manteiga x farinha
- Acrescente o alecrim e acerte o sal.
- No começo, a farinha vai estar branquinha. Durante o processo, ela vai torrar e amorenar um pouquinho. É exatamente o que queremos. Não pare de mexer a farofa pra não queimar demais e amargar.