Cheesecake de Creme de Avelã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 250 gramas de biscoito maizena
- 75 gramas de manteiga sem sal, amolecida
- 400 gramas de creme de avelã
- 100 gramas de avelã tostada e triturada
- 500 gramas de cream cheese
- 60 gramas de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
- Triture o biscoito no processador
- Quando virar uma farinha, acrescente a manteiga e uma colher de sopa de creme de avelã
- Misture até obter uma massa homogênea
- Acrescente 3 colheres de sopa de avelã e processe mais um pouco
- Você vai obter uma massa pesada. Se preferir, deixe alguns pedacinhos de biscoito e avelã triturados grosseiramente
- Deixará sua cheesecake ainda mais saborosa.
- Forre uma forma de fundo removível com a massa obtida. Pressione bem com as mãos ou com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira para firmar.
- Bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até obter um creme uniforme. Acrescente o creme de avelã restante e continue batendo.
- Pegue a forma com a massa e delicadamente espalhe o creme de cream cheese e creme de avelã sobre a massa.
- Cubra o recheio com as avelãs restantes
- Leve a torta para gelar por pelo menos 4h (se quiser, deixe de um dia para o outro, fica ainda melhor)
- Sirva ainda gelada