Spekulatius
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 50 gramas de amêndoas moídas
- 1 xícara de açúcar refinado
- 150 gramas de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de cardamomo moído
- Raspas da casca de meio limão
- 1 colher de sopa de essência de rum
- Uma pitada de cravo moído
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
- Numa tigela, misture todos os ingredientes, exceto o fermento
- Sove a massa com as mãos até que ela fique lisa e uniforme
- Faça uma bola grande de massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos, envolta em filme plástico pra não ressecar
- Passados os 30 minutos acrescente o fermento, sovando bem a massa, e abra seus biscoitos o mais fino possível
- Leve ao forno médio pré-aquecido em formas antiaderentes ou cobertas com papel manteiga até que as bordinhas fiquem douradas
- O biscoito parecer macio demais no meio, mas ele endurece assim que esfria
- Cada fornada aqui ficou pronta em menos de 8 minutos
- Os biscoitos são finos, ideal é ficar olhando mesmo, pra não passar do ponto.