Biscoito de Damasco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a geleia:
- ½ kg de damasco ácido sem caroço
- ½ kg de açúcar
Para a massa:
- 375 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de manteiga sem sal
- 125 gramas de açúcar
- 1 gema
- 1 ovo pequeno
- Açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de preparo:
Para a Geleia:
- Deixe o damasco de molho, de um dia para o outro, numa vasilha grande com água.
- No dia seguinte, no liquidificador, bata o damasco escorrido com um pouco da água do molho.
- Coloque o açúcar, o damasco batido numa panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma geleia quase seca.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Coloque a geleia em vidros previamente esterilizados e conserve na geladeira.
Para a Massa:
- Em uma tigela, misture bem com as mãos, todos os ingredientes da massa.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Depois desse tempo, em superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de abrir massas. Abra de modo que a massa não fique nem muito fina e nem muito grossa.
- Com o auxílio de um cortador de massa redondo, corte a massa num total de 20 unidades.
- Coloque os biscoitos em uma assadeira grande. Não precisa untar a assadeira.
- Agora, corte mais 20 unidades e com o outro cortador menor, corte o centro dos biscoitos formando furos no meio.
- Coloque também na assadeira e leve os biscoitos para assarem por aproximadamente 25 minutos.
- Fique atenta aos biscoitos, quando estiverem corados, retire-os do forno e deixe esfriar.
- Espalhe um pouco de geleia de damasco nos biscoitos sem furo.
- Em seguida, passe açúcar de confeiteiro nos biscoitos com furos e una os dois biscoitos.
- Obterá 40 biscoitos duplos.