Bacalhau com Batatas em Rodelas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1,5 kg de bacalhau em postas altas dessalgado
- 1 litro de leite
- 2 cenouras em palitos
- 4 batatas sem casca em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
- 6 folhas de couve rasgadas e sem os talos
- 1 maço de brócolis em buquês
- 1 xícara de chá de azeite
- 1 xícara de chá de azeitonas pretas
- 4 ovos cozidos e fatiados
- Salsa picada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o bacalhau em uma panela e cubra com o leite.
- Cozinhe por 20 minutos, deixe esfriar e reserve o leite.
- Retire a pele e a espinha.
- No leite do cozimento, cozinhe a batata e escorra.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em uma tigela, misture a couve, o brócolis, as cebolas e as cenouras.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em um refratário médio, coloque a batata, o bacalhau e os vegetais.
- Regue com o azeite e cubra com o papel alumínio.
- Leve ao forno por 30 minutos.
- Retire o papel, adicione as azeitonas e os ovos.
- Sirva polvilhado com salsa e regue com mais azeite.