Tofu à parmegiana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 340 gramas de tofu firme1/2 xícara de farinha de rosca
- 5 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 colheres de chá de orégano seco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 225 gramas de molho de tomate
- 1/2 colher de chá de manjericão seco
- 1 dente de alho picado
- 100 gramas de mussarela
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Misture a farinha de rosca com 2 colheres do queijo ralado, 2 colher do orégano e tempere com sal e pimenta.
- Fatie o tofu e coloque numa tigela com água fria. Trabalhando com uma fatia de cada vez, passe o tofu na farinha de rosca até ficar bem empanado dos dois lados.
- Esquente o azeite numa frigideira e doure as fatias de tofu dos dois lados. Escorra e reserve.
- Misture o molho de tomate com o manjericão, o alho e o resto do orégano.
- Espalhe um pouco de molho num refratário quadrado de 20 cm. Cubra com as fatias de tofu e espalhe o restante do molho por cima
- Espalhe a mussarela por cima e salpique tudo com o parmesão restante (3 colheres).
- Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.