Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de arroz para risoto
- 1/2 cebola 1/2 xícara de bacon picado
- 1/2 cálice de vinho branco suave
- 1,5 litros de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara de queijo mussarela picado
- 3 colheres de sopa de requeijão tipo catupiry
- 3 colheres de sopa de parmesão
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Cheiro-verde à gosto
- Parmesão à gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Numa panela, refogue o bacon até ficar douradinho
- Caso solte muito óleo, retire boa parte dele pra não ficar muito pesado
- Acrescente a cebola e refogue, mas não deixe dourar
- Em seguida, adicione o arroz
- Frite-o até agregar bem à cebola e bacon, e em seguida adicione o vinho
- Mexa bem e quando o vinho secar, vá adicionando o caldo aos poucos
- Quando o arroz começar a secar, adicione outra concha e por aí vai
- Faça isso até que o arroz esteja cozido, mas não muito mole
- De preferência, al dente. Depois, adicione os queijos, misture bem, desligue o fogo e coloque o creme de leite e o cheiro-verde.
- Sirva com parmesão ralado na hora, polvilhado por cima.