Ingredientes:
- 400 gramas de queijo coalho ralado no ralo grosso
- 1 xícara e 1/2 de tapioca granulada
- 600 ml de leite
- Pimenta-do-reino à gosto
- Sal à gosto
- Um punhado de cebola desidratada (opcional)
Modo de preparo:
- Embale o interior de uma assadeira retangular com plástico filme, para facilitar, molhe a assadeira, depois passe o plástico.
- Coloque o leite para ferver, e enquanto isso misture os ingredientes secos (tapioca, queijo, sal, pimenta e cebola desidratada).
- Depois de tudo misturado, e o leite em ponto de fervura, desligue o fogo e já adicione o leite fervente à mistura seca, e mexa bem. Rapidamente vai engrossar e formar uma massa espessa.
- Assim que engrossar, rapidamente despeje a massa de tapioca na assadeira (se demorar muito a massa esfria e fica dura
- Com uma colher alise para que fique tudo nivelado
- Com o plástico filme tampe a massa, encostando o plástico nela, e com as mãos alise para que fique bem certinho.
- Coloque a assadeira na geladeira por cerca de 3 horas, ou até que fique bem frio
- Passado esse tempo, desenforme e com uma faca corte em cubinhos iguais.
- Frite-os ou asse-os ou congele-os para fazer quando quiser. Para congelar, você deve colocá-los em uma assadeira (também com um plástico por baixo) todos separadinhos, colocar no freezer até congelar, e depois passar para sacos.s
- Quando quiser comer, é só retirar (assim como pão de queijo congelado) e colocar no forno ou fritar.
- Para fazê-los assados, forre a assadeira com papel manteiga e distribua os dadinhos. Asse em forno médio até que dourem
- E para fritar, só colocar em óleo quente até dourarem, tomando cuidado para não grudar uns nos outros!
- Sirva com a geleia de pimenta