Ingredientes:
- 500 ml de leite
- 250 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- Manteiga para untar a frigideira.
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 50 gramas de queijo parmesão ralado.
Para o Recheio:
- 1 queijo cremelino ou requeijão cremoso
- 1 pitada de noz moscada
- 3 ovos
- Sal
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Bata no liquidificador farinha, leite e sal.
- Bata os ovos num recipiente plástico com um batedor de ovos, junte a mistura de leite e farinha, acrescente a colher de azeite e deixe descansar por 1 hora.
- Coloque uma frigideira antiaderente no fogo, devidamente untada com uma colher de café de manteiga, acrescente uma concha do creme, tomando cuidado para que cubra toda a superfície da frigideira, formando as crepes bem finas.
- Com a ajuda de uma espátula ou um prato, vire para que cozinhe do outro lado, coloque em um recipiente até que o creme termine.
- Treine bem para conseguir fazer as crepes bem finas
Para o Recheio:
- Misture todos os ingredientes e recheie cada crepe.
- Unte um pirex com manteiga e coloque as crepes enroladas e recheadas, cubra com polentinhas de manteiga, queijo ralado e leve ao forno quente por 15 minutos.