Pão integral de linhaça
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
2 xícaras de farinha de trigo integral
-
2 xícaras de farinha de trigo branca
-
1 colher de sopa de linhaça dourada
-
1 colher de sopa de gérmen de trigo tostado
-
2 colheres de sopa de açúcar demerara
-
2 colheres de chá de sal
-
2 1/2 colheres de fermento para pão seco
-
2 colheres de sopa de óleo de girassol
-
2 xícaras de óleo de girassol
Modo de preparo:
-
Junte todos os ingredientes secos e o óleo. Vá acrescentando a água aos poucos.
-
Prepare uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
-
Em seguida deixe descansar com um pano por cima, por uma hora.
-
Quando a massa dobrar de volume, sove com farinha por mais 10 minutos.
-
Forme bolinhas ou coloque em uma forma.
-
Deixe crescer por mais 45 minutos.
-
Leve ao forno por uma hora ou até que fique dourado por cima.