Espaguete de Cenoura com Gorgonzola
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 cenouras grandes e bem compridas
- 200 gramas de queijo gorgonzola
- 1 copo de vinho branco
- 1/2 tablete de caldo de legumes
- 200 ml de creme de leite fresco
- Noz moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Retire a casca das cenouras e com o auxilio do cortador corte os fios do espaguete
- Em uma panela coloque água e sal para ferver
- Em outra panela faça o molho
- Coloque os pedaços de queijo gorgonzola, o caldo de legumes e o vinho para ferver
- Mexa para desmanchar o queijo e o caldo de legumes
- Abaixe o fogo e deixe reduzir um pouco, se preciso adicione um pouco de água
- Quando tiver reduzido um pouco adicione o creme de leite, a pimenta do reino branca e a noz moscada
- Prove e acerte o sal se for necessário
- Lembre que o queijo e o caldo de legumes já são salgados
- Deixe reduzir um pouco para apurar o creme
- Quando a água estiver fervendo adicione os fios de cenoura e deixe cozinhar por 3 minutos ou até que estejam al dente
- Escorra e sirva coberto com o molho de gorgonzola.