Ingredientes:
- 6 Claras de Ovo
- 1 colher de café
- 125 gramas Açucar
- 1 colher de chá Pasta de Baunilha
- 160 gramas Farinha
- 60 gramas Açucar em pó
- Creme Pasteleiro
Modo de preparo:
- Aquecer o forno a 160º.
- Forrar o fundo de uma forma de chaminé com papel vegetal. Não untar a forma.
- Bater as claras e quando começarem a fazer espuma, juntar o açucar e o cremor tartaro.
- Bater até formar picos suaves.
- Juntar a pasta de baunilha e bater só para ligar.
- Peneirar a farinha com o açucar em pó.
- Envolver nas claras em três vezes, sem bater.
- Colocar na forma e levar ao forno até estar dourado e o palito sair limpo.
- Deixar arrefecer completamente virado sobre um pano ou uma tabua
- Soltar dos lados se necessário, desenformar, retirar o papel vegetal.
- Servir com creme pasteleiro ou creme de ovos.