Frango com Molho de Palmito
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso cortados ao meio
- 300 gramas de palmito em conserva cortado em rodelas
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de caldo de galinha fervente
- 3/4 xícara de chá de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Regue os filés com 1 colher de sopa do azeite e tempere com o sal e a pimenta.
- Aqueça uma grelha em fogo alto.
- Doure dois filés de cada vez por 4 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa, cubra e reserve.
- Prepare o molho: numa panela, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
- Acrescente o caldo de galinha e o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar.
- Adicione o palmito, misture e retire do fogo.
- Espalhe o molho sobre os filés. Polvilhe o manjericão e sirva.