Ingredientes:
- 2 lombos de bacalhau demolhados
- 1 tigela grande com broa de milho
- 1 molho de couve penca
- 4 cenouras
- 6 batatas grandes
- 2 cebolas grandes
- 5 dentes de alho
- 6 ovos
- 50 gramas de azeitonas pretas, sem caroço
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta preta
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Lavar e descascar as batatas e as cenouras.
- Corte as batatas às rodelas e a cenoura em tiras e corte em pedaços, mas não muito pequenos.
- Lave a couve e corte-a ligeiramente.
- Coloque num tacho as batatas, as cenouras e os ovos (passe-os por água) e coza cerca de 10 minutos.
- Coloque numa panela a couve penca a cozer, até ficarem bem cozidas.
- Tempere com sal a gosto todos os legumes.
- Coloque o bacalhau cerca de 5 minutos.
- Num tacho deite azeite generosamente.
- Faça um refogado com as cebolas partidas em meia-lua finamente, e os alhos laminados, até obterem uma cor translúcida, não dourada.
- Condimente com sal e pimenta preta q.b.
- Numa terrina grande coloque no fundo o refogado que preparou.
- Retire e escorra bem com uma escumadeira todos os legumes, ovos e bacalhau que foram a cozer.
- Retire a casca ao ovos, e parta em rodelas.
- Faça em lascas o bacalhau.
- Disponha por cima do refogado as batatas e a cenoura.
- De seguida espalhe a couve.
- Por cima coloque o bacalhau.
- Disponha os ovos em cima do bacalhau e as azeitonas espalhadas.
- Termine com a broa triturada, e tape toda a terrina.
- Regue com bastante azeite, preferencialmente de boa qualidade.
- Leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos, mas vá verificando até a broa ficar bem dourada.
- Retire do forno e sirva.