Açorda de Bacalhau e Ovos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau
- 3 ovos
- 4 dentes de alho
- 1 molho de coentros
- 5 colheres de sopa de azeite
- Noz-moscada a gosto
- 1 pão caseiro pequeno
Modo de preparo:
- Demolhe as postas de bacalhau e coza-as em 1,2 litros de água
- Depois, retire-as da água e reserve o caldo
- Deixe amornar o bacalhau, retire as peles e as espinhas
- Lasque o bacalhau e reserve.
- Cozinhe também os ovos durante 12 minutos, após a água começar a ferver
- Retire do fogo e coloque-os em água fria e deixe-os esfriar
- Descasque e lave os dentes de alho, picando-os com um molho de coentros
- Em seguida, leve ao fogo o azeite e junte depois os dentes de alho e os coentros
- Mexa e deixe refogar até que os dentes de alho fiquem douradinhos
- Junte depois a água de cozer o bacalhau e rectifique os temperos
- Polvilhe com um pouco de noz-moscada e deixe ferver.
- Corte o pão em fatias finas e disponha-as numa terrina, regando-as com o caldo
- Descasque os ovos e pique-os grosseiramente, colocando-os por cima do caldo
- Sirva a açorda decorada a gosto.