Pastel com Recheio de Maçã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 maças cortadas em fatias finas e pequenas
- 1/2 xícara de açúcar
- 4 xícaras de chá de água
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de água
- Massa de pastel pronta
- Clara de 1 ovo
Modo de preparo:
- Em um recipiente, dissolva o amido de milho com uma xícara de água e mexa bem para incorporar.
- Em uma panela, á parte, coloque as maças já cortadas, o açúcar, as 4 xícaras de água, o limão e a canela
- Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos e mexa de vez em quando
- Nesse momento em que está no fogo, você pode verificar se está doce o suficiente e caso queira, acrescente mais açúcar
- Após os 30 minutos e com o fogo ainda ligado, acrescente aos poucos a maizena / amido de milho dissolvido na água e vá mexendo até engrossar
- Deixe o creme esfriar
Para Montar:
- Abra um retângulo de aproximadamente 10X15 cm na massa, passe clara de ovo nas bordas para fechar
- Acrescente um pouco do recheio no sentido do comprimento da massa e feche
- Aperte bem as pontas com os dedos e depois com um garfo para selar bem
- Levar para fritar em óleo
- Depois de pronto, acrescente açúcar e canela sobre o pastel