Asinha de Frangos Picantes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de asas de frango
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 frasco de ketchup picante
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 2 cubos de caldo de galinha
- 5 dl de água
- Malagueta quanto baste
- Óleo para fritar
- Sal quanto baste
Modo de preparo:
- Arranje as asas de frango e tempere-as com pouco sal
- Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas, pique os alhos e deite tudo para um tacho
- Junte o azeite, mexa, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente
- Adicione a polpa de tomate, o vinho branco, a água e os caldos de galinha, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos
- Entretanto, frite as asas de frango em óleo até ficarem bem douradinhas de ambos os lados
- Depois retire-as e deixe-as escorrer.
- Retire o tacho do fogo, reduza a puré com a varinha, leve de novo ao fogo, junte o ketchup, mexa e deixe ferver
- Adicione as asas fritas e deixe cozinhar mais 10 minutos
- Retifique o sal, retire dofogo e sirva decorado com malagueta a gosto e acompanhado com batatas fritas ou outra guarnição