Roast Beef
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 Kg de contra filé
- 2 xícaras de chá de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 cebola bem picada
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Azeite
- Sal
Modo de preparo:
- Comece passando azeite por toda a peça de carne, seguida o sal
- Estando temperada, leve uma panela grande com as duas colheres de sopa de margarina ao fogo
- Assim que derreter, coloque a carne temperada e deixe fritar, de início, 5 minutos de cada lado
- Finalize deixando mais 5 minutos a parte de cima e 5 minutos a parte de baixo, sendo 30 minutos de fritura, no total
- Após, retire a carne da panela e reserve
- Na mesma panela onde ela foi frita, acrescente a cebola e refogue um pouco
- Após, coloque o vinagre e ketchup e misture
- Coloque a água e o cubo de caldo de carne, esfarelado com as mãos e mexa e deixe ferver por uns 10 minutos
- Passado esse tempo, dissolva a colher de sopa de farinha no creme de leite e jogue na panela
- Com o auxílio de um fouet, mexa vigorosamente para tudo se incorporar e desligue o fogo em seguida
- Se quiser, acerte o sal
- Passe o molho pela peneira se gostar dele bem lisinho.
- Corte a carne em fatias finas e sirva com o molho
- Se achar que alguns pedaços ficaram crus demais por dentro, passe as fatias, rapidamente, pela frigideira.