Caracóis de Atum com Azeitonas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 400 gramas de massa folhada
- 4 latas de atum
- 50 gramas de azeitonas sem caroço
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 ovo
- Salsa picada quanto baste
- Sal e pimenta quant baste
- Farinha para polvilhar
Modo de preparo:
- Escorra o atum num passador de rede e deite-o depois numa tigela
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e junte à tigela
- Adicione depois um pouco de salsa picada e as azeitonas também picadas, tempere com sal e pimenta e envolva muito bem.
- Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha até ficar um rectângulo
- Espalhe por cima a mistura anterior deixando uma margem numa das laterais com cerca de 5 cm de largura
- Pincele esta margem com o ovo batido, enrole no sentido da largura de modo a obter um rolo comprido e corte em rodelas com cerca de 1,5 cm de espessura.
- Disponha em tabuleiros salpicados com água e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante aproximadamente 25 minutos ou até que fiquem douradinhos
- Retire, descole de imediato com uma espátula e sirva decorados a gosto, por exemplo com azeitonas.