Modo de preparo:
Para as Vieiras douradas:
- Numa tigela grande, misture a farinha, o sal, o orégano, o tomilho e a pimenta limão
- Passe as vieiras na mistura de farinha até que estejam levemente cobertas em todos os lados.
- Aqueça o azeite de oliva numa caçarola ou frigideira em fogo alto
- Coloque 4 vieiras na frigideira e frite todos os lados
- Deixe-as no forno para não esfriar
- Repita este procedimento com as vieiras remanescentes
- Salpique com salsa e suco de limão.
Para o Molho de açafrão:
- Numa caçarola grande, coloque as chalotas com o vinho branco
- Ferva até reduzir a duas colheres de sopa e, então, acrescente o açafrão e 1 a 2 colheres de sopa de creme
- Em fogo alto, coloque a manteiga, um pedaço de cada vez, acrescentando o próximo pedaço antes do anterior ter se derretido por completo, mexendo sem parar
- Não deixe a mistura ferver
- Acrescente suco fresco de limão, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.