Ingredientes:
- 2 postas grandes de bacalhau demolhado
- 8 batatas grandes
- 2 cebolas grandes
- 8 dentes de alho
- 300 gramas de azeitonas pretas com caroço
- Azeite de oliva quanto baste
Modo de preparo:
- Escalde as postas de bacalhau em água fervente por cerca de 5 minutos
- Retire o bacalhau e reserve a água
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe-as rapidamente na água do bacalhau, deixando-as ainda firmes
- Corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas
- Coloque 50 ml de azeite de oliva no fundo de uma travessa
- Distribua uma camada de batatas no fundo da travessa e, em cima, espalhe as cebolas
- Deposite metade do alho em rodelas
- Arrume as postas de bacalhau cortadas ao meio e acomode sobre elas o alho restante
- Finalize com as azeitonas e regue com bastante azeite de oliva
- Tampe o refratário ou cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos
- Retire a tampa e deixe o bacalhau dourar e as batatas completarem o cozimento.