Bolo de Maçã Desidratada e Avelã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 Pacote de Maçã Crocante
- 100 gramas de Avelãs
- 6 Claras de Ovo
- 1 Casca de Limão
- 170 gramas de Manteiga
- 140 gramas de Açúcar
- 100 gramas de Farinha de Trigo
- 1 colher de chá de Fermento em pó
- 1 pitada de Sal
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Triture no liquidificador as avelãs, juntamente com a casca de limão. Reserve.
- Derreta a manteiga e junte com o açúcar. Bata até ficar mais cremoso
- Adicione o triturado das avelãs com o limão. Misture tudo muito bem.
- Acrescente a farinha com o fermento e envolva. Junte-lhe a maçã partida em pedaços grosseiros e envolva bem na massa. Reserve.
- Bata as claras em castelo com uma pitada de sal até que fiquem firmes e, de seguida, delicadamente, envolva na massa preparada.
- Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Verta para a forma o preparado .
- Leve ao forno durante 20 a 25 minutos ou até fazer o teste do palito e este sair seco.