Atum em Conserva
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 kg de atum cortados em cubos
- 2 limões sicilianos
- 1/2 xícara de café de azeite
- 1 cebola ralada
- Salsão picado
- 2 xícara de chá de vinho branco
- 4 dentes de alho inteiros
- 4 xícaras de chá de água fervente
- Tomilho, alecrim, salsinha a gosto
- Sal a gosto
Para decorar o vidro:
- 1 xícara de chá de folhas de manjericão
- 1 xícara de chá de folhas de salsinha
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
- Sal a gosto
- 500 ml de azeite
Modo de preparo:
- Fatie os limões, coloque em uma tigela com os cubos de peixe e sal.
- Deixe na geladeira por 6h.
- Em uma panela, coloque a primeira medida de azeite, os temperos e o vinho e leve para ferver por 1'.
- Junte a água e ferva tudo por 1h.
- Só então acrescente o peixe e deixe ferver por 2'.
- Escorra o peixe e despreze os temperos do cozimento, por uma questão de estética apenas.
- Higienize os temperos que decorarão o vidro e arrume, em um vidro esterelizado, intercalando pedaços de peixe e os temperos higienizados.
- Coloque todo o azeite e leve à geladeira por 2 dias, para apurar, antes de servir.