Geleia de Frutas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de maçãs em cubos, sem pele e sem caroço
- 250 gramas de peras secas
- 250 gramas de pêssegos secos
- 360 ml de suco de maçã
- ½ colher de chá de uma mistura de condimentos variados
- 1½ colher de chá de suco de limão, ou a gosto
Modo de preparo:
- Coloque as maçãs, as peras, os pêssegos, o suco de maçã e os condimentos numa panela com 120 ml de água. Leve ao fogo alto até levantar fervura, mexendo de vez em quando.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar, com a panela destampada, por 30 minutos ou até que a mistura se reduza a uma polpa e não apresente líquido visível na superfície. Mexa com frequência para evitar que grude no fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar. Em seguida, prove e acrescente o suco de limão se estiver muito doce.
- Transfira a massa para o liquidificador e bata até formar um creme grosso.
- Deixe esfriar completamente antes de servir
- A geleia pode ser mantida, coberta, na geladeira por até 2 semanas.