Asa de frango agridoce
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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16 asas de frango
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4 colheres (sopa) de suco de manga concentrado
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Óleo para fritar
MOLHO:
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3 colheres (sopa) de azeite
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1 cebola picada
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1 colher (sopa) de gengibre ralado
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1 xícara (chá) de manga meio verde cortada em cubos pequenos
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1/2 xícara (chá) de vinho branco
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4 colheres (sopa) de mel
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1 colher (chá) de molho de pimenta
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1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
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Lave as asas de frango, seque, tempere com o suco de manga, sal e pimenta.
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Deixe marinar por no mínimo 15 minutos. Aqueça o óleo e frite as asas até dourarem.
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Coloque sobre papel absorvente para retire o excesso de gordura. Sirva com o molho agridoce e folhas verdes.
MOLHO:
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Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o gengibre, a manga, o vinho, o mel, o molho de pimenta, o sal e cozinhe durante 10 minutos. Retire do fogo e reserve.