Ingredientes:
Para a Massa:
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Para o Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 100 gramas coco ralado
Para a Cobertura:
- 3 colheres de sopa de margarina
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 200 ml de leite
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma
- Depois acrescente o açúcar e a farinha de trigo sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa
- Despeje em uma forma larga untada e enfarinhada, leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos
Para o Recheio:
- Em uma panela coloque duas colheres de margarina, acrescente o leite condensado e depois o coco
- Mexa até engrossar e reserve
Para a Cobertura:
- Coloque o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina em uma panela
- Leve ao fogo e deixe apurar por 30 minutos mais ou menos, até engrossar, mexendo de vez em quando
Para Montar:
- Desenforme a massa do rocambole sobre um papel manteiga e espalhe o recheio por cima, com o auxílio de papel manteiga ou um plástico enrole o rocambole, depois cubra com a cobertura e decore a seu gosto