Couve-flor refogada com tomate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 600 gramas de couve-flor
- 1 colher de café de sal
- 200 gramas de cogumelos
- 3 tomates
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 150 gramas de queijo ralado
Modo de preparo:
- Arranje a couve-flor, corte-a em pedaços pequenos e coza-os em água temperada com sal
- Depois de cozida, retire-a da água e reserve.
- Lave e lamine os cogumelos
- Lave, escalde os tomates, retire-lhes a pele, as grainhas e corte em cubos
- Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente.
- Numa frigideira, refogue a cebola e os alhos no azeite
- Quando a cebola estiver transparente, junte os cogumelos e por fim o tomate aos cubos
- Misture tudo e deixe refogar até todos os ingredientes estarem cozidos
- Tempere com sal, disponha por cima da couve-flor, polvilhe com o queijo ralado e sirva.