Salada de Polvo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 quilos de polvo limpo
- Ramos de oreganos frescos
- Ramos de salsa fresca
- Ramos de coentro fresco
- 1 xícara pepino picado
- 1/2 xícara de cebola vermelha picada
- 3 cebolas em rodelas
- 1 jalapeño sem sementes e picado
- 1/2 xícara de coentro fresco picado
- 1/2 colher de chá de oreganos secos
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de vinagre de cidra
- 1/4 xícara de azeite
- 2 xícaras de tomates picados, sem sementes
- Sal
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande de água levemente salgada até ferver. Coloque o polvo cru na água fervente, retorne a água para ferver e deixe ferver por 2 minutos. Em seguida, retire o polvo da panela e coloque para esfriar em uma assadeira. Descarte a água do cozimento.
- Corte o polvo em pedaços grandes, descarte tudo o que não se parecer com carne e coloque-as no leito de ervas
- Prepare uma cama de ervas (salsa, coentro, oreganos frescos) em um pequeno ou caçarola coberta
- Coloque os pedaços de polvo em cima das ervas, tampe e leve ao forno a 120 °C durante 1 3/4 de hora, até ficar macio
- Retire os pedaços de polvo para uma assadeira para esfriar. Quando estiver frio ao toque, retire quaisquer pedaços gelatinosos que envolvem as peças do polvo que você não quer comer.
- Corte a carne em pedaços, onde você deve ter cerca de 2 xícaras de carne de polvo cortada
- Coloque o polvo cortado numa tigela grande e adicione o pepino, cebola roxa, cebolinha, coentro, oregano seco, e jalapeño.
- Adicione o suco de limão, vinagre, azeite, uma pitada de sal, e misture bem. Cubra e refrigere por 2 horas ou durante a noite. Quando estiver pronto para servir, junte os tomates picados.