Bacalhau Assado com Batatas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1.500 kg de batatas
- 4 postas de bacalhau do lombo demolhadas
- 200 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco
- 2 ovos batidos
- Sumo de 2 limões
- Salsa a gosto
- Sal a gosto
- Farinha para passar
- Pão ralado para passar
Modo de preparo:
- Lave as batatas e leve-as a cozer com a pele em água temperada com sal durante 30 minutos. Depois escorra-as e deixe-as arrefecer.
- Corte as postas de bacalhau em filetes, retire-lhes a pele e as espinhas e tempere-os com o sumo de 1 limão. Retire a pele às batatas, corte-as em rodelas grossas e disponha-as, numa só camada, num tabuleiro de louça ou barro
- Passe os filetes de bacalhau por farinha, pelos ovos batidos e por pão ralado e coloque-os em cima das batatas.
- Regue com o azeite, o vinho branco e o sumo do outro limão e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, regando de vez em quando com o próprio molho, até ficar douradinho
- Retire e sirva decorado com salsa picada