Ingredientes:
- 2 files de pescada
- 3 fatias de presunto
- 1 courgette
- 1/2 cebola roxa
- 1/4 alho francês
- Sumo de 1/2 limão
- Pimenta preta quanto baste
- Coentros frescos quanto baste
- Azeite quanto baste
Modo de preparo:
- Temperem as filetes com pimenta preta, coentros frescos e um fio de azeite, embrulhem e apertem bem as filetes com as fatias de presunto. (Não coloquem sal no peixe, pois o sal do presunto vai temperar os filetes, se o presunto for muito salgado, lavem as fatias primeiro com água)
- Numa frigideira com um fio de azeite, coloquem as filetes (comecem primeiro por saltear a parte onde ficaram as pontas das fatias de presunto) e deixem saltear bem, virem as filetes dos dois lados, de forma a que o presunto fiquem bem selado às filetes e crocante.
- Retirem os filetes da frigideira, e salteiem os legumes cortados em pedaços pequenos na gordura do presunto, 4/5 minutos está no ponto.
- Espalhem umas folhas de coentros frescos por todo o prato, e espremam o sumo do limão por cima dos filetes e dos legumes.