Folhado de Carne com Amêndoas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 400 gramas de carne picada
- 1 cebola média
- 2-3 dentes de alho
- 30 gramas de azeite virgem extra
- 100 gramas de vinho do Porto branco
- 1 colher de chá de flor de sal
- Mistura de 5 pimentas quanto baste
- 2 colheres de sopa de cebola frita
- 100 gramas de amêndoas
- 1 embalagem de massa quebrada ou folhada
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo:
- Coloque no copo as amêndoas e triture 5 seg/ vel 7 e reserve
- Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg/ vel 5
- Em seguida, refogar 5 min/ Varoma/ vel 1
- Adicione a carne, o vinho, o sal, a pimenta, a cebola frita e programar 10 min/ 100º / rotação inversa/ vel colher
- Pré-aquecer o forno a 180º C
- Bata o ovo e reservar
- Rectifique os temperos, se necessário, e deixar a carne arrefecer ligeiramente.
- Junteas amêndoas com a ajuda da espátula.
- Coloque a carne sobre a massa
- Enrole e dobreas pontas
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Pincele com o ovo batido e levar ao forno cerca de 25 minutos ou até a massa estar dourada.
- Sirva em seguida