Bolo de Amêndoas com Limão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 175 gramas de amêndoas peladas e trituradas
- 250 gramas de açúcar
- 80 gramas de farinha maizena
- 60 gramas de margarina derretida
- 6 ovos, separe as claras das gemas
- Sumo e raspa de 1 limão
- Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Pré-aqueca o forno a 180ºC
- Unte uma forma redonda de fundo amovível com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal, também untado
- Caso as amêndoas tiverem pele, colocar um tachinho com água ao lume e, quando esta ferver, acrescentar as amêndoas e deixar estar durante 1 minuto
- Retire as amêndoas da água, colocar num pano de cozinha limpo e esfregar para a pele sair.
- Coloque, em seguida, as amêndoas numa picadora e triturar até ficarem em grão. Reservar
- numa taça, bater as claras em castelo bem firme
- à parte, bater as gemas até ficarem com uma consistência cremosa
- Acrescente as amêndoas e bater bem
- Junte o açúcar, a manteiga derretida e a raspa e sumo de limão e continuar a bater
- Acrescente a farinha maizena e misturar bem
- Incorpore cuidadosamente as claras em castelo ao preparado e deitar na forma, alisando a superfície
- Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, ou, picando o bolo com um palito, este sair seco
- Retire do calor e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar
- Polvilhe com açúcar em pó toda a superfície já com o bolo totalmente frio
- Decore com amêndoas e servir