Camarão ao molho de Cajá
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de camarões
- Suco de dois limões
- Pimenta do reino branca moída
- 150 ml de conhaque
Para o Molho:
- 4 saquinhos de polpa da fruta de cajá
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- 1/2 cebola média bem picada
- 5 dentes de alho bem picados
- 200 ml de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- Sal a gosto
- Algumas gotas de tabasco
- Noz moscada ralada na hora
- 1/2 lata de creme de leite
- Salsinha picada e algumas folhas de manjericão fresco
Modo de preparo:
- Tempere os camarões com sal, a pimenta e o suco dos dois limões, deixe tomar gosto por uns quinze minutos
- Aqueça bem (até fumacear) uma frigideira antiaderente e salpique um fio de azeite, colocar os camarões (IMPORTANTE: retire antes os camarões do tempero e coloque-os em uma peneira, para secarem e não juntar água), quando eles mudarem de cor, ficarem rosados, colocar o conhaque, espere evaporar, retire da frigideira imediatamente e reserve os camarões
Para o Molho:
- Aqueça uma frigideira funda (ou panela), coloque o azeite, em seguida a manteiga
- Adcione a cebola e deixe ficar transparente, acrescente o alho e refogue
- Acrescente a polpa, o açucar e o sal, mexa sem parar e refogue
- Acrescente o vinho e deixe reduzir o molho até a metade, mexendo sempre
- Coloque as gotas de tabasco, a noz moscada ralada na hora, desligue o fogo e acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre, prove e corrija o sal (se achar que está muito ácido, acrescente um pouco de glutamato monossódico, ou açúcar mesmo, e se não achar nada, é porque tá bom!)
- Agregue os camarões ao molho