Camarões com Gergelim
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 12 camarões frescos e limpos
- 1 ovo
- 1 xícara de sementes de gergelim
- 10 cebolinhas descascadas
- 50 gramas de bacon defumado, em cubos
- 1 pedaço de gengibre, descascado e em juliana
- 1 xícara de molho de soja
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
- 20 gramas de manteiga
- 1 pitada de mel
Modo de preparo:
- Bata a clara e tempere
- Passe os camarões pela clara e empane com o gergelim
- Frite em bastante óleo quente até dourar
- Retire e escorra em papel absorvente.
- Separadamente, cozinhe o bacon em uma panela limpa
- Escorra a gordura. Adicione a manteiga e o gengibre.
- Uma vez que a manteiga derreter, acrescente a cebola, o molho de soja e o mel e cozinhe por 10 minutos.
- Sirva os camarões empanados em gergelim com as cebolas em molho de soja.