Bacalhau na Brasa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 Filé grande de bacalhau com a pele de aproximadamente
- 1 xícara de chá de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de grãos de pimenta rosa
- 1 colher de chá de grãos de pimenta preta
- 1 ramo de tomilho sal a gosto
Modo de preparo:
- Na véspera do preparo coloque o bacalhau em um refratário baixo e regue com o azeite e adicione todos os outros temperos
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de preparar o peixe
- Quando a brasa estiver bem quente coloque o bacalhau sobre uma folha de papel alumínio com a pele para baixo sobre a grelha da churrasqueira e deixe por 20 minutos, depois retire o papel alumínio debaixo do peixe e deixe por mais 30 minutos, ou até que a superfície esteja levemente dourada, a pele crocante e a carne se desfazendo em lascas na parte de dentro
- Sirva em seguida.