Lombo de Bacalhau com Batata Doce
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 1 batata doce média
- 1 caixinha de mini tomates
- 1 cebola em rodelas finas
- 6 dentes de alho
- 1 ramo grande de alecrim fresco
- Ramos de tomilho fresco
- Mix de pimentas ou pimenta do reino moída na hora a gosto
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Descongele o bacalhau e coloque os lombos num tabuleiro mais fundo, um ao lado do outro
- Numa almofariz (cumbuca para socar temperos) coloque os dentes de alho, as ervas frescas picadinhas com a tesoura, o sal e a pimenta
- Cuidado com o sal, pois o bacalhau já é salgado, mas talvez precise apenas de um pouco mais
- So que até misturar tudo
- Encha com azeite e misture. Jogue este tempero sobre os lombos de bacalhau
- Agora descasque a batata doce e pique em rodelas e distribua na forma
- Coloque também as rodelas de cebola e os mini tomates
- Para finalizar tudo, dê mais uma boa regada de azeite sobre tudo, tampe com o papel alumínio com lado brilhante virado para baixo (pois assim que é o certo) e leve ao forno preaquecido 180 graus
- O meu demorou uma hora com papel alumínio e mais uns 40 minutos sem o alumínio, mas aí cabe a você ficar observando o cozimento de tudo
- Depois de pronto, um arroz branquinho ou com castanhas vai bem