Pescada ao Vinho do Porto
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 800 gramas filetes de pescada
- 200 gramas cebola picada
- 2 colhersopa manteiga
- 1 colher de sopa maizena
- 1 cenoura
- 10 grãos pimenta preta
- 1 copo vinho branco
- 1 cálice Vinho do Porto
- 2 colheres de sopa de natas
- sal e pimenta quanto baste
Modo de preparo:
- Colocar os filetes num pirex untado com manteiga, tempere-os com sal e pimenta, e coloque uma colher de sopa de manteiga derretida por cima.
- Faça um caldo com a cenoura, cebola, vinho branco e pimenta
- Corte a cebola e cenoura em cubos e leve a ferver com um copo de água, o vinho e a pimenta, deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e regue os filetes com 1/3 do molho
- Cubra o pirex com papel de alumínio e leve ao forno médio (cerca de 160ºC) por cerca de 20 minutos
- Quando estiverem cozidos, retire do forno, escorra o molho para uma taça e reserve, mantenha os filetes no forno desligado, para que se mantenham quentes
- Derreta a restante manteiga, polvilhe com a farinha maizena e regue com o molho da cozedura que reservou previamente
- Deixe engrossar o molho, em lume brando, junte as natas e o vinho do Porto
- Deite o molho sobre os filetes, polvilhe com queijo ralado e leve a gratinar em forno quente (cerca de 180ºC) por 1-2minutos