Receitas de Comida // Risoto ao Malbec com Linguiça e Radicchio
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SOBRE A RECEITA
O Risoto ao Malbec com Linguiça e Radicchio é muito gostoso, faça essa comida excelente e veja que resultado fantástico.
INGREDIENTES
Caldo de Legumes
1 cenoura
1 cebola
1 talo(s) de salsão
3 litro(s) de água
salsinha e cebolinha a gosto
Risoto
1 xícara(s) de chá de arroz arbório
1 cebola média picada finamente
1 xícara(s) de chá de manteiga gelada
1 litro(s) de caldo de legumes
20 folha(s) de radicchio
200 grama(s) de linguiça calabresa curada ou fresca
500 mililitro (ml) de vinho tinto de uva malbec
sal e pimenta a gosto
lascas de parmesão a gosto
minibrotos de beterraba para decorar
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MODO DE PREPARO
Caldo de Legumes
Numa panela funda, coloque todos os ingredientes ao fogo alto até reduzir a um terço. Coe, descarte os sólidos e reserve.
Risoto
Corte a linguiça em lâminas de 2 centímetros. Reserve.
Numa panela funda, em fogo médio, refogue a cebola em 100 gramas de manteiga.
Coloque o arroz e o vinho. Acrescente o caldo de legumes, uma concha de cada vez, mexendo sempre, em fogo médio, para o arroz absorver o líquido.
Depois de 15 minutinhos, acrescente a linguiça e continue mexendo sempre, colocando mais caldo por 10 minutos. Corte o restante da manteiga gelada (100 gramas) em
cubos médios e acrescente aos poucos. Mexa por mais mais 5 minutinhos e coloque no prato.
Corte o radicchio em finas tiras e coloque sobre o risoto.
Completar com lascas de parmesão e minibrotos de beterraba.
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