O risoto é uma comida deliciosa que com certeza da uma incrementada no almoço independente do seu sabor. Aprenda como fazer o Risoto clássico.
INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto
1 cebola pequena picada
4 colheres (sopa) de manteiga
100ml de vinho branco seco
1,5 litro de caldo de legumes ou de carne
flores de abóbora (opcional)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
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MODO DE PREPARO
Pegue uma panela, refogue a cebola em 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga.
Acrescente 1 concha pequena de água e deixe no fogo baixo por 5 minutos.
Depois aumente o fogo e deixe tostar por 1 minuto, mexendo sempre com uma colher para não grudar no fundo da panela.
Coloqueum pouco de vinho e deixe evaporar completamente.
Junte 2 conchas de caldo de legumes quente, mexa e deixe cozinhar por 16-18 minutos, adicionando o caldo à medida que o líquido de cozimento for secando.
Durante esse tempo,retire as flores de abóbora do pistilo, lave com cuidado e pique-as.
Em seguida, desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão, as flores de abóbora e a manteiga restante picada em pedaços pequenos.
Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 1 minuto antes de servir.
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