Receitas de Comida // Risoto de alho-poró e bacon com tomilho fresco
anúncio
SOBRE A RECEITA
O Risoto de alho-poró e bacon com tomilho fresco pode ser servido como prato principal ou acompanhando carnes e aves.
INGREDIENTES
8 fatias de bacon
e Óleo de oliva
3 alho-poró em rodelas
2 dentes de alho amassados
350g de arroz arborio
150ml de vinho branco
2 litros de caldo de galinha quente
4 raminhos de tomilho fresco, 1 colher de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa e queijo parmesão ralado
anúncio
MODO DE PREPARO
Aqueça uma figideira e deixe cozinhar o bacon por alguns minutos, até que esteja cozido e começando a ficar crocante. Retire, pique em pedaços.
Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela grande com uma tampa e cozinhe o alho-poró fatiado em fogo alto, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até ficar macio. Nos últimos 2 minutos, adicione o alho. Em seguida, misture o arroz.
Abaixe o fogo para médio, despeje o vinho e continue a mexer até que o líquido é absorvido. Aos poucos, adicione o caldo bem quente, uma concha de cada vez, mexendo até que esteja completamente absorvida antes de adicionar mais. Repita até o arroz esteja cozido(cerca de 25 minutos).
Tempere com sal e pimenta, misture o bacon cozido, folhas de tomilho, creme de leite e parmesão. Desligue o fogo, coloque a tampa e deixe descansar por 5-6 minutos.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.