Nessa páscoa deixe o almoço da família mais gostoso, de maneira simples e fácil de preparar, porém com sabor indescritível.
INGREDIENTES
Bacalhau
1/2 xícara de azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 tomate sem pele, sem semente picado
300 g de bacalhau já demolhado e escaldado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Risoto
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras de arroz arbóreo (arroz para risoto)
1 xícara de vinho branco seco
3 xícaras de caldo de galinha
Para polvilhar
3 colheres (sopa) de queijo ralado
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MODO DE PREPARO
Bacalhau
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Adicione o tomate e frite por 2 minutos.
Coloque o bacalhau e refogue por 5 minutos.
Acrescente o restante dos ingredientes do bacalhau, mexa bem, desligue o fogo e reserve.
Risoto
Aqueça a manteiga e o azeite em fogo alto. Adicione o arroz e frite por 4 minutos mexendo sempre.
Acrescente o vinho e cozinhe por uns 6 minutos, até o líquido evaporar.
Coloque o caldo de galinha de pouquinho em pouquinho, uma concha de cada vez, mexendo sempre. Só acrescente mais caldo quando o da panela estiver sido absorvido. Faça isso até terminar o caldo e arroz cozinhar.
Adicione o refogado de bacalhau e mexa delicadamente.
Desligue o fogo, coloque em uma travessa e sirva com o queijo ralado por cima.
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